FAQ (Häufig gestellte Fragen): Stadt Windsbach

FAQ (Häufig gestellte Fragen)

Wie muss man vorgehen, wenn der Pool der Klasse positiv ist?

Ist der Pool einer Klasse positiv, erhalten Sie am Abend eine Nachricht per E-Mail. In dieser werden Sie informiert, dass in der Klasse irgendein Kind positiv getestet wurden. Kontrollieren Sie Ihre Schoolfox-Nachrichten und warten Sie auf die Einzelergebnisse der Pooltests. Diese erhalten Sie meist am nächsten Morgen.

Wie muss man sich verhalten, wenn das Einzelergebnis des Kindes positiv ist?

Ist das Einzelergebnis des Kindes positiv, muss sich dieses für 14 Tage in Quarantäne begeben. Der Pooltest ist ein PCR-Test, es wird deshalb kein weiterer PCR-Test benötigt. Familienangehörige des Kindes, die nicht geimpft sind, müssen sich ebenfalls in Quarantäne begeben. Geimpfte Familienangehörige müssen nicht in Quarantäne. Hat das Kind keinerlei Symptome kann es sich nach 7 Tagen mit einem PCR-Test freitesten.

Was passiert mit der Klasse, wenn ein Kind der Klasse positiv getestet wurde?

Sobald die Einzelergebnisse vorliegen, dürfen alle anderen Kinder am nächsten Tag wieder in den Unterricht zurück. Von nun an muss jeden Tag zusätzlich zum Pooltest ein Selbsttest durchgeführt werden, um etwaige weitere Infektionen sofort festzustellen. Diese Selbsttest müssen bis zum 5.Schultag nach dem letzten positiven Fall durchgeführt werden.

Wie wird vorgegangen wenn der Selbsttest eines Kindes in der Schule positiv war?

Ist der Selbsttest eines Kindes positiv, werden sofort die Eltern des betroffenen Kindes informiert und das Kind wird von den anderen Kindern isoliert. Wenn Sie Ihr Kind abholen, erhalten Sie den positiven Test Ihres Kindes und ein Schreiben, das den positiven Selbsttest bestätigt. Mit diesem erhalten Sie Zugang zu einem PCR -Test. Bitte kontaktieren einen Arzt oder ein Testzentrum, um einen Termin für einen PCR-Test zu vereinbaren. Bitte informieren Sie die Schule über das Ergebnis des PCR-Tests. Bis zum Erhalt des Ergebnisses muss das Kind in Quarantäne bleiben.

Wie gehe ich vor, wenn ein Kind Erkältungssymptome zeigt?