Termine: Stadt Windsbach

Abgabe der Wahlzettel zum AG Betrieb im 2. Trimester

17.12.2019
Termine

Heute müssen die Wahlzettel für die Ag´s beim Klassenleiter abgegeben werden.

Nach dem erfolgreichen Testlauf im vorherigen Schuljahr bieten wir im Rahmen der Offenen Ganztagsschule auch heuer wieder zusätzliche Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag an. Die Angebote werden im Rahmen der OGTS von der Stadt Windsbach finanziert.

Auch wenn du nicht in der OGTS bist, steht dir der Besuch der AG´s offen, allerdings haben Kinder der OGTS Vorrang.

Wir haben die AG´s auf drei Zeiträume (Trimester) aufgeteilt, nach jedem der Trimester kannst du neu wählen. Manche der Angebote werden wiederholt angeboten, manche laufen nur ein Trimester, in manchen Trimestern kommen neue AG´s dazu (z.B. Feuerwehr, Outdoor…).

II.        13.01.2020 -27.03.2020 (10 Wochen)

Offene Ganztagsschule geschlossen

20.12.2019
Termine

Heute hat die OGTS geschlossen, wir bitten um Ihr Verständnis.

Weihnachtsferien: am Freitag, den 20.12. endet der Unterricht um 11:15 Uhr.

23.12.2019 bis 04.01.2020
Veranstalter: Bayern
Veranstaltungsort: Bayern
Termine

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien ( Freitag, 20.12.) endet der Unterricht um 11:15 Uhr.

Beginn AG Betrieb 2. Trimester

13.01.2020
Termine

II.        13.01.2020 -27.03.2020 (10 Wochen)

Ausgabe der Zwischenberichte 4. Jahrgangsstufe

24.01.2020
Termine

In der Jahrgangsstufe 4 erhalten die Schüler statt eines Zwischenzeugnisses einen Zwischenbericht über die Leistungen in allen Fächern. Dieser Zwischenbericht zum Leistungsstand und die Übertrittsempfehlung für die Schülerinnen und Schüler in der 4. Jahrgangsstufe sind wichtige pädagogische Hinweise für die Kinder und ihre Eltern zu einem bestimmten Zeitpunkt. Sie helfen den Eltern dabei, eine geeignete weiterführende Schule für ihr Kind entsprechend ihrer Leistungen und Begabungen auszuwählen. Die Schulwahl nach der 4. Klasse ist keine endgültige.

Ausgabe der Zwischenzeugnisse

14.02.2020
Termine

Das Zwischenzeugnis wird am 14. Februar 2020 ausgegeben. An Grundschulen wird das Zwischenzeugnis grundsätzlich ebenfalls am 14. Februar 2020 ausgegeben. Werden die Zwischenzeugnisse durch dokumentierte Lernentwicklungsgespräche ersetzt, finden die Gespräche - in Absprache mit den Eltern - im Zeitraum vor dem Zwischenzeugnistermin statt. In der Jahrgangsstufe 4 erhalten die Schülerinnen und Schüler am letzten Unterrichtstag der zweiten vollen Unterrichtswoche des Monats Januar statt eines Zwischenzeugnisses eine Zwischeninformation über die Leistungen in allen Fächern. Für das Schuljahr 2019/20 ist dies der 24. Januar 2020. Anfang Mai erhalten dann alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 ein Übertrittszeugnis. Im Schuljahr 2019/2020 ist dies am 4. Mai 2020 der Fall.

Quelle: KM-Bayern

Infoabend Einschulung

18.02.2020

Einladung zum Einschulungselternabend

Liebe Eltern unserer neuen Erstklässler,

für alle Eltern, deren Kinder im Herbst eingeschult werden, findet heute ein Elternabend statt. Sie werden an diesem Abend alle wichtigen Informationen zur Einschulung Ihres Kindes erhalten. Selbstverständlich können Sie auch alle Ihre Fragen und Anliegen anbringen.

Auch über das anstehende Screening werden wir Sie an diesem Abend informieren.  Das Screening findet dieses Jahr wieder in den Kindertagesstätten statt. In kleinen Gruppen werden die Kinder mit den Grundschullehrerinnen ein Schulspiel durchführen.

Bei der Schuleinschreibung dürfen die Kinder dann in einem offenen Klassenzimmer  die Schule ganz ungezwungen kennenlernen und die bereitgelegten Materialien frei ausprobieren.

Wir würden uns sehr freuen, Sie zahlreich bei uns in der Schule begrüßen zu dürfen.

Faschingsferien

24.02.2020 bis 29.02.2020
Veranstalter: Bayern
Veranstaltungsort: Bayern