Termine: Stadt Windsbach

Ausgabe der Zwischenzeugnisse

14.02.2020
Termine

Das Zwischenzeugnis wird am 14. Februar 2020 ausgegeben. An Grundschulen wird das Zwischenzeugnis grundsätzlich ebenfalls am 14. Februar 2020 ausgegeben. Werden die Zwischenzeugnisse durch dokumentierte Lernentwicklungsgespräche ersetzt, finden die Gespräche - in Absprache mit den Eltern - im Zeitraum vor dem Zwischenzeugnistermin statt. In der Jahrgangsstufe 4 erhalten die Schülerinnen und Schüler am letzten Unterrichtstag der zweiten vollen Unterrichtswoche des Monats Januar statt eines Zwischenzeugnisses eine Zwischeninformation über die Leistungen in allen Fächern. Für das Schuljahr 2019/20 ist dies der 24. Januar 2020. Anfang Mai erhalten dann alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 ein Übertrittszeugnis. Im Schuljahr 2019/2020 ist dies am 4. Mai 2020 der Fall.

Quelle: KM-Bayern

Infoabend Einschulung

18.02.2020

Einladung zum Einschulungselternabend

Liebe Eltern unserer neuen Erstklässler,

für alle Eltern, deren Kinder im Herbst eingeschult werden, findet heute ein Elternabend statt. Sie werden an diesem Abend alle wichtigen Informationen zur Einschulung Ihres Kindes erhalten. Selbstverständlich können Sie auch alle Ihre Fragen und Anliegen anbringen.

Auch über das anstehende Screening werden wir Sie an diesem Abend informieren.  Das Screening findet dieses Jahr wieder in den Kindertagesstätten statt. In kleinen Gruppen werden die Kinder mit den Grundschullehrerinnen ein Schulspiel durchführen.

Bei der Schuleinschreibung dürfen die Kinder dann in einem offenen Klassenzimmer  die Schule ganz ungezwungen kennenlernen und die bereitgelegten Materialien frei ausprobieren.

Wir würden uns sehr freuen, Sie zahlreich bei uns in der Schule begrüßen zu dürfen.

Hier geht´s zum Einladungsschreiben

Faschingsferien

24.02.2020 bis 29.02.2020
Veranstalter: Bayern
Veranstaltungsort: Bayern

Unterrichtsschluss nach Stundenplan

09.03.2020
Termine

In dieser Woche werden unsere Grundschullehrkräfte in den Kindergärten unterwegs sein, um die künftigen Erstklässer gemeinsam mit ihren Erzieherinnen genau under die Lupe zu nehmen. Diese Kindergärten besuchen wir:

10.03.2020

11.03.2020

12.03.2020

Liebe Kinder, liebe Erziehungsberechtigte,

wir würden uns sehr freuen, Sie an unserem Tag der offenen Schultür bei uns begrüßen zu dürfen.

Wir informieren Sie über unsere Arbeit in der Grund- und Mittelschule und stellen unsere offene Ganztagsschule vor.

Die Grund- und Mittelschule Windsbach bietet an den Wochentagen Montag bis Freitag bis längstens 17.00 Uhr ein durchgängiges Betreuungsangebot von der 1. bis zur 9. Jahrgangsstufe an.

Dieses Angebot ist kostenfrei für alle teilnehmenden Schüler. Lediglich das Mittagessen in der schuleigenen Mensa und die Ferienbetreuung müssen bezahlt werden.

Sie können mit Ihrem Kind gemeinsam entscheiden, wie viele Tage Sie eine Betreuung benötigen und von 2-5 Tagen flexibel buchen.

Das Angebot steht nicht nur Kindern der Stadt Windsbach offen, auch Schüler aus den Nachbargemeinden sind uns herzlich willkommen, wenn an Ihrem Schulort keine Regelklasse oder kein offener Ganztag angeboten wird.

Am Tag der Offenen Tür haben Sie die Möglichkeit unseren großzügigen Ganztagsbereich im 1. Obergeschoss und unsere gut ausgestatteten Fachräume zu besichtigen. Unsere Nachmittags-AGs bieten ein buntes Programm von Theater bis hin zu musikalischen und sportlichen Angeboten.

Kommen Sie ins Gespräch mit der Schulleitung, unseren Lehrkräften und unserem Personal der Offenen Ganztagsbetreuung. Auch der Elternbeirat und der Schulförderverein stehen für Ihre Fragen gerne zur Verfügung.

Unser Elternbeirat sorgt für Ihr leibliches Wohl in der schuleigenen Mensa.

Wir freuen uns auf Sie!