Termine: Stadt Windsbach

Jahnring 1
91575 Windsbach
Beschreibung der Veranstaltung:

Der Elternsprechtag ist eine reguläre Möglichkeit für Eltern, sich mit dem Klassenlehrer bzw. einem Fachlehrer ihrer Kinder über deren schulische Leistungen, ihr Verhalten und andere auf die Schule bezogene Themen zu unterhalten. Dies kann mit oder ohne Beisein der Kinder geschehen. Dazu begibt sich jeder Lehrer am Sprechtag in einen ihm zugeteilten Raum, wo ihn anhand eines Raumplans jeder finden kann und empfängt dort nacheinander die Eltern. Solch ein Termin dauert in der Regel fünf bis fünfzehn Minuten und dient nur einer kurzen Mitteilung über die Leistungen, das Verhalten und weiteren Auffälligkeiten. Dabei handelt es sich nicht um ein einseitiges Gespräch durch den Lehrer. Vielmehr sollten auch die Eltern wichtige Informationen über ihre Kinder, die die schulischen Leistungen betreffen oder diese beeinflussen könnten, mitteilen. Längere Gespräche sind normalerweise nur nach einer gesonderten Vereinbarung und nicht am Elternsprechtag möglich (Sprechstunde).