Aktuelles: Stadt Windsbach

Artikel vom 06.09.2019

Wochenplan 22.02. - 26.02.21

Hallo meine Lieben,

auf geht's in die nächste Runde, vergesst bitte nicht, dass ihr außer meinen Fächern noch andere Fächer habt und die auch bearbeiten müsst.

Auf eine gelungene Zusammenarbeit in dieser Woche freut sich

eure Frau Geist

Wochenplan hier klicken

Arbeitsblätter und Lösungen Mathe und Englisch hier klicken

Wochenplan 15.02. - 19.02.21

Meine Lieben,

die närrische Faschingswoche beginnen wir mit einem donnernden Helau, wir lassen uns den Spaß, die Freude und den Humor nicht nehmen!

Die 6. Woche beginnt etwas langsamer, Montag und Dienstag stehen ganz im Zeichen von wiederholen, üben, festigen, außerdem kannst du die Zeit zum Nacharbeiten nutzen.

Ich freue mich auf euch in der nächsten Videokonferenz und wir werden die beiden Neuen in der Klasse freundlich und wertschätzend begrüßen.

Bis dahin

eure Frau Geist

Wochenplan Woche 6 hier klicken

Mathe Übungsblätter hier klicken

Englisch Übungsblätter hier klicken

NT Lösungen hier klicken

... und nicht vergessen: GPG am Freitag im schoolfox :)

Regeln für den Distanzunterricht

1. Der Wochenplan muss bearbeitet werden.

2. Abgabezeiten sind einzuhalten.

3.Die Aufgaben werden abfotografiert und mir über Schoolfox täglich bis spätestens 13.00 Uhr geschickt.

4. Jeder von euch schreibt mir um 8.00 Uhr eine kurze Schoolfox Nachricht mit "Guten Morgen".

5. Wenn du mir nicht schreibst, bedeutet das "unentschuldigt gefehlt", das wird im Schülerakt vermerkt.

6. Überprüfe regelmäßig, am besten täglich, Schoolfox und die Klassenpinnwand.

Elternbrief zum Homeschooling

Liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen für 2021 alles Gute, bleiben Sie gesund und schauen Sie, trotz aller Widrigkeiten zuversichtlich in die Zukunft. Ich wünsche mir weiterhin eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen, damit wir unseren Jugendlichen in diesem besonderen Schuljahr Halt und Sicherheit geben können und ihnen vermitteln: Wir sind für euch da!

Organisation des Distanzunterrichts in der nächsten Woche

Falls mein Plan gut funktioniert, werde ich ihn bis zum Ende des Distanzunterrichts beibehalten.

Wochenplan steht spätestens ab Sonntag auf der Klassenpinnwand. Ihr Kind sollte jeweils nur die Aufgaben eines Tages bearbeiten, nicht vorarbeiten! Ihr Kind meldet sich täglich um 8.30 Uhr über SchoolFox bei mir und bearbeitet bis 11.00 Uhr die Aufgaben des betreffenden Tages. Zwischen 11.00 und 13.00 Uhr werde ich täglich nacheinander in Kleingruppen zum 20 minütigen Videochat einladen, wo Ergebnisse besprochen und Fragen gestellt werden. Die Schüler erfahren über SchoolFox, wann sie zum Chat erscheinen müssen. Es besteht Anwesenheitspflicht, Eltern müssen Ihr Kind abmelden, wenn es nicht am Distanzunterricht teilnehmen kann.

Im Wochenplan habe ich bewusst auf Arbeitsblätter verzichtet, um Kosten für Papier und Druckerpatronen zu minimieren und um Sie nicht noch zusätzlich zu belasten.

Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme finden Sie auf SchoolFox.

Falls Sie Fragen haben, können Sie mich täglich bis 18.00 Uhr kontaktieren.

Nun wünsche ich uns allen ein erfolgreiches Gelingen,

freundliche Grüße

Brigitte Geist