Aktuelles: Stadt Windsbach

Autor: Frau Einzinger
Artikel vom 24.03.2020

Übertritt und Schulanmeldung 5.Klasse

Seit dem 24.03.2020 gibt es Infomationen des Kultusministeriums wie der Übertritt in diesem Jahr ablaufen wird.

Den Elternbrief des Kultusministeriums finden sie hier:

Elternbrief des Kultusministeriums

Aufgrund der bisherigen Leistungen Ihres Kindes können Sie in etwa abschätzen wie die Übertrittsnoten ihres Kindes aussehen werden. Bitte beachten Sie, dass die oben beschriebenen Übertrittsregelungen nur dann gelten, wenn die Schule nach den Osterferien wieder beginnt. Generell zählen die bisher erbrachten Leistungen für den Übertritt.

Bei Fragen diesbezüglich können Sie sich gerne an die jeweiligen Vierklasslehrer oder die Schulleitung wenden.

Die Anmeldetermine der weiterführenden Schulen finden Sie meist auf der Homepage der jeweiligen Schule. Einige werden sicherlich nach dem Schreiben heute noch geändert werden.

Bitte melden Sie Ihr Kind auch an der jeweiligen Mittelschule an. Alle Schulen müssen bereits im April die ersten Schülerzahlen melden.

Das Anmeldeformular für die Mittelschule Windsbach finden Sie hier, es kann am PC ausgefüllt werden und uns per Post, Mail oder Fax zugesandt werde.

Anmeldeformular MS Windsbach