Aktuelles: Stadt Windsbach

Autor: Herr Bauereisen
Artikel vom 27.11.2019

Hier stinkt´s!

Am Montag, den 25.11.2019 hatten wir für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 das UE Theater Regensburg zu Gast.  "Hier stinkt's!" - Das Theaterstück gegen Mobbing, für Gewaltfreiheit und Verständnis war ein voller Erfolg. Es war unfassbar, wie gut die zwei Schauspieler Christine Elsa Wagner (Tine und 7 weitere Rollen) und Julian Kühndel (Marko) die Schülerinnen und Schüler mitnahmen.

Zum Inhalt:

"Marko und Tine sind Schüler zwischen 12 und 16 Jahren. Das genaue Alter und die Schulart werden bewusst offen gelassen. Marko, das Mobbingopfer, schildert seinen Mobbingalltag. Tine, die Rädelsführerin der Mobbinggruppe, beschreibt das Geschehen aus ihrer Sicht. Um seiner Opferrolle zu entkommen, sucht Marko nach den Gründen und startet verschiedene Versuche, sich dem Mobbing zu entziehen. Schließlich wird klar, dass auch Tine Opfer einer Zwangssituation ist. In einem dramatischen Showdown während einer Klassenfahrt kommen Tine und Marko sich näher. Das Stück endet versöhnlich, doch werden die psychischen Zerstörungen, die jahrelanges Mobbing hinterlässt, deutlich herausgestellt."

Quelle: www.uetheater.de

Das Theaterstück war der Beginn unseres besonderen Unterrichtstschwerpunkts gegen Mobbing und Cybermobbing. Hierzu findet am 10.12. auch ein Aktionstag in Zusammenarbeit mit der Kriminalpolizei Ansbach statt.

Ein besonderer Dank gilt unserem Schulförderverein, der diese Theateraufführung erst ermöglicht hat.