Schulanmeldung 1. Klasse: Stadt Windsbach

Schulanmeldung 1. Klasse

Alle Informationen zur Schulanmeldung finden Sie jetzt auf dieser Seite.

Die Gespräche bzgl. der Einschulung der Korridor-Kinder würde ich gerne telefonisch führen. Ab Donnerstag bin ich über die gesamten Screening-Ergebnisse informiert. Leider habe ich noch nicht von allen Eltern eine Telefonnummer. Ich möchte daher alle Eltern der Korridor-Kinder bitten, eine E-mail zu schicken. Geben Sie bitte im Betreff den Namen Ihres Kindes an und wann ein telefonisches Gespräch mit Ihnen möglich wäre. Ich melde mich dann wieder bei Ihnen.

So funktioniert die Schulanmeldung

Liebe Eltern,

leider müssen wir aufgrund der aktuellen Schulschließung auch die Schulanmeldung anders regeln. Wir haben uns folgenden Weg überlegt:

1. Drucken Sie die Checkliste aus und stellen Sie Ihre Unterlagen anhand dieser zusammen. (Um an die Formulare zu gelangen doppelklicken sie einfach auf die roten Markierungen)
  2. Sie haben bereits das Anmeldeblatt am Infoabend erhalten. Bitte kontrollieren Sie die eingetragenen Daten und füllen Sie das Blatt vollständig aus (Geschwister, Zeit in der Kita, Religionszugehörigkeit gewünschter Religionsunterricht, Besondere Informationen: Linkshänder, sonstige Probleme, Telefonnummern) und unterschreiben Sie als Erziehungsberechtigter. Falls Ihr Kind ohne Bekenntnis ist, tragen Sie bitte bei bes.Rel.Unt. ein, ob Ihr Kind Ethik, evangelischen oder katholischen Unterricht besuchen soll.
  3. Kopieren Sie die Geburtsurkunde oder die Seite aus dem Familienstammbuch für Ihr Kind und legen Sie diese bei.
  4. Falls Sie als Eltern getrennt leben und es einen Sorgerechtsbeschluss gibt, legen Sie diesen als Kopie bei.
  5. Liegt der Gesundheitsnachweis des Gesundheitsamtes schon vor, legen Sie ihn dazu, wenn nicht, wird er über die Kitas nachgereicht.
  6. Kopie Impfbuch (Deckblatt und Seite mit Masernschutz)
  7. Ist Ihr Kind ohne Bekenntnis und möchte evangelischen oder katholischen Religionsunterricht besuchen, füllen sie den Antrag auf Teilnahme am Religionsunterricht aus.
  8. Liegt Ihr Kind im Einschulungskorridor machen Sie einen telefonischen Gesprächstermin mit der Schulleitung aus und füllen Sie danach das Formular Entscheidung bezüglich der Einschulung aus.
  9. Muss Ihr Kind mit dem Bus zur Schule fahren, drucken Sie sich den Antrag Busausweis aus, füllen ihn aus und legen ihn mit einem Passbild bei.
  10. Teilen Sie uns auf der Checkliste bitte mit, wenn Sie in Ihrer Familie nicht ständig Deutsch sprechen. Diese Informationen sind für uns wichtig, weil sich die Anzahl der Förderstunden danach berechnet. Tragen Sie ein wann Sie nach Deutschland gezogen sind.
  11. Tragen Sie in die Checkliste ein, welche vorschulische Förderung Ihr Kind erhalten hat. Falls Sie eine Einschulungsempfehlung der SVE haben, legen Sie bitte eine Kopie bei.
  12. Die Anmeldung für die OGTS und die Formulare, die sie Sie sonst noch beim Infoabend erhalten haben, können Sie natürlich mit in den Umschlag geben.
  13. Geben Sie alles in einen großen Umschlag und werfen Sie diesen bitte bis spätestens 25.03.20 in den Briefkasten der Schule (am Eingang gegenüber Sportplatz).

Wenn Sie Ihr Kind für die offenen Gazatagsschule anmelden möchten finden Sie die Formulare ebenfalls hier.  In dem allgemeinen Anmeldeformular finden Sie zunächst nur die Tage Montag-Donnerstag, denn diese Tage werden von der Regierung finanziert. Im Betreuunsvertrag der Stadt Windsbach sind die Tage Montag bis Freitag aufgelistet. Sie müssen beideFormulare ausfüllen. Unsere Betreuung findet jeden Tag von 11:15-17:00 Uhr statt.

Anmeldung OGTS

Betreuungsvertrag

Bei Fragen können Sie sich jederzeit per Mail oder 09871 70666-13 an mich wenden.

Doris Einzinger