Sprechstunde Herr Bauereisen:

Donnerstags 9:45 - 10:30 Uhr, bitte spätestens am Dienstag Bescheid geben (Notiz im Hausaufgabenheft, Mail, Telefon), wenn Sie kommen möchten.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unmittelbar nach den Pfingstferien startet unser zweiwöchiges Praktikum im BFZ Ansbach (24.06.-05.07.2019).

Adresse: Heilig-Kreuz-Straße 2, 91522 Ansbach, Telefon: 0981 488900

Diese Berufsfelder werden wir erkunden:

• Elektroinstallation
  • Lager/Handel
  • Haar- und Kosmetik
  • Metallverarbeitung

Organisatorisches:

Wir fahren mit dem Zug nach Ansbach. Treffpunkt ist am Montag (24.06.) um 07:45 Uhr am Bahnhof Windsbach, Abfahrt ist um 07:54 Uhr, also bitte äußerst pünktlich sein. Wir kommen so zurück, dass die Schüler um 15:30 Uhr ihre Anschlussbusse erwischen.

Die Arbeitszeit im BFZ beginnt um 08:45 Uhr und endet um 14:30 Uhr.

Die Kinder haben bitte Folgendes dabei:

Getränk, Vesper, eventuell etwas Kleingeld, Block, Schreibzeug, geeignete Arbeitskleidung die eventuell auch schmutzig werden kann, feste Schuhe, Haargummis bei langen Haaren. Bitte Schmuck, Accessoires, Kettchen usw. zu Hause lassen.

In der ersten Woche wird eine Lehrkraft die Schülerinnen und Schüler im Zug begleiten. In der Zweiten Woche werden die Schülerinnen und Schüler eventuell auch an einzelnen Tagen alleine nach Ansbach fahren. Das dient als Vorbereitung auf die Praktika in der 8. Jahrgangsstufe. Hier müssen die Kinder auch in der Lage sein, die Arbeitsstelle mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Betreut werden die Schülerinnen und Schüler von Ausbildern des Berufsförderzentrums, die Aufsicht führen abwechselnd Herr Bauereisen, Frau Philipp und Frau Pröbster.

Im Krankheitsfall melden Sie Ihr Kind bitte wie üblich an unserer Schule ab.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Hausaufgaben Termine Proben

05.06.:

Elternbrief Praktikum, siehe oben

M AB Aufgaben 7-10

24.06.-05.07. Werkstatttage im BFZ Ansbach

17.07. Arbeitsplatzerkundung - ein Tag im Betrieb (Verantwortlich: Frau Pröbster)

23.07. Wandertag, Teilnahme am Spielfest Franken aktiv in Ansbach

Mehr Informationen Ok