Allgemeine Informationen: Stadt Windsbach

Allgemeine Informationen

Ministerpräsident Söder hat bekannt gegeben, dass alle Schulen in Bayern zunächst bis zum Ende der Osterferien am 19. April geschlossen werden. Danach sei es notwendig, eine Bestandsaufnahme zu machen. Es findet zwar kein Unterricht in der Schule statt, es sind aber keine Ferien. Wir bitten Sie, sich über die Klassenpinwände zu informieren. Hier werden die Klassenlehrkräfte zu bearbeitende Aufgaben, Wochenpläne und Links einstellen. Alle relevanten Informationen über das weitere Vorgehen werden wir über die Homepage der Schule veröffentlichen.

Wir bitten Sie um Verständnis für die getroffenen Maßnahmen.

Unterrichtsmaterial

Angesichts dieses längerfristigen Zeitraums der Schulschließung müssen jedoch alle Möglichkeiten genutzt werden, die den Schulen sowie den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung stehen, um diesen Unterrichtsausfall aufzufangen. Es findet zwar kein Unterricht in der Schule statt, es sind aber keine Ferien.

Wir haben uns daher entschlossen, unsere Klassenpinnwände zu nutzen. Hier veröffentlichen die Klassenlehrkräfte entsprechende Arbeitsaufgaben, Wochenpläne, Materialien, Links und Aufgaben, die die Schüler zu Hause erledigen müssen.

Bürozeiten

Die Schulleiterin und im Vertretungsfall deren Stellvertretungen, sind an den Unterrichtstagen zu den üblichen Unterrichtszeiten im Sekretariat telefonisch und per Mail erreichbar.

Für für die Schülerinnen und Schüler besteht während der Schulschließung ein Betretungsverbot!

Telefonsprechstunden

Um Ihnen eine Möglichkeit zu geben, mit den Lehrkräften in Kontakt zu treten, haben wir Telefonsprechstunden festgelegt. Zu diesen Zeiten können Sie die Lehrkräfte in jedem Fall telefonisch erreichen. Zeiten und Nummern (soweit nicht bereits bekannt) entnehmen Sie bitte diesem Plan.